沃克:欧冠出局没那么痛苦;VAR是正确的

沃克:欧冠出局没那么痛苦;VAR是正确的

沃克:欧冠出局没那么痛苦;VAR是正确的

虎扑4月20日讯 北京时间周六晚间曼城将坐阵主场在短短4天内再战热刺。赛前沃克在接受天空体育采访时称,有机会和曼城一起“创造历史”这一事实足以减轻他们欧冠出局的痛苦。尽管他们在周六会在4天内第二次对阵热刺,但他们并不会因此感到痛苦。

谈欧冠出局

“自从曼城在欧冠四分之一决赛最后一分钟对热刺的‘绝杀’被VAR认定为无效之后,我就一直难以入睡。”

“本赛季俱乐部能走现在,对我们球员来说是一个巨大的荣誉——我们取得了伟大的成就,直到周三为止我们在四项赛事中都有争冠机会。杯赛是淘汰赛制,在英超联赛中,你可以偶尔输掉几场比赛,但杯赛不一样,杯赛的赛制很苛刻。”

“我们想创造历史。打破去年我们创造的记录(联赛杯冠军和英超冠军)将会是不可思议的事情,但是今年能卫冕英超冠军也将会是非常棒的,已经有9年英超没有球队能够实现联赛冠军卫冕这一成就了。”

“当然这将是非常艰难的。接下来会有一些艰难的比赛要踢,但是足球是疯狂的,任何事情都有可能发生。我们会战斗到最后。”

“我们必须做好准备,全神贯注。为了我们自己和我们的球迷,我们必须全力以赴。我们需要在周六以饱满的姿态出场,将周中失利的影响排除在外,然后在下周三参加另一场重要的德比(客场对阵曼联)。”

谈VAR

沃克承认,他不能假惺惺地对这项新技术给他们带来的的影响感到痛苦,尽管如果没有这项技术,斯特林的绝杀进球将是站得住脚的。

“这就是足球。这是正确的决定,阿圭罗越位了,VAR的判罚对我们不利。承认这一点并不难,这是事实。”

“如果我说我不同意VAR的判罚,那我就是在撒谎。上个赛季,如果VAR技术已经应用了,我们本可以在四分之一决赛中进球。但是你看看本赛季足总杯对阵斯旺西的比赛,我们进入了半决赛,我们在没有VAR的情况下进了一球。”

谈曼城

“在我的职业生涯中,我打了很多比赛——对阵富勒姆是我的第400场比赛。不幸的是我失去了进入半决赛的机会,我在其他俱乐部打进决赛的时候也曾无功而返。但是永远有下一场比赛等着我们,如果我们能走出来,就能获得下一场比赛的胜利。我们应该在德比大战前,忘掉之前所有的比赛。”

“我在谢菲联、QPR、阿斯顿维拉和热刺都待过,但我从来没有真正经历过这样的更衣室(曼城)。当我们输了的时候,会很疼,真的很疼。但是我们这里有天生的赢家——在我来到这里的这段时间里,我们取得了很多成功。”

“我不想显得过于自大,但这对我们来说并不正常,我们不应该输那么多比赛,这是一个很大很大的打击。但是我们有席尔瓦、阿圭罗、凯文(德布劳内)、费尔南蒂尼奥这样的球员,他们能让我们振作起来,让我们团结起来。”

“下一场对阵热刺的比赛无疑是一场重要的比赛,我们会全力以赴。”

勘误:此前将“凯文(德布劳内)”错误写成“凯恩”,现已改正,感谢各位纠错。

(编辑:姚凡)