亚足联赞中国女足:多数球队世界杯抽签都不想碰她们

亚足联赞中国女足:多数球队世界杯抽签都不想碰她们
亚足联赞中国女足:多数球队世界杯抽签都不想碰她们

虎扑12月7日讯 北京时间12月9日凌晨,2019年女足世界杯抽签仪式将在法国巴黎举行。亚足联官网对参加本届世界杯的亚洲球队做了专题介绍,在中国队专题中重点提到贾秀全以及明星球员王霜。文章指出,虽然中国女足目前的FIFA排名只是世界第15,但在抽签中恐怕大多数球队都不想碰到中国女足。

亚足联官网文章介绍道:

一度屹立于亚洲女足之巅的中国队,如今正期待着重回巅峰。在距离2019法国女足世界杯抽签还有两天的时候,我们带您走进贾秀全率领的这支球队。

从1995世界杯的四强到1999年的亚军,那个年代的中国女足是任何球队在抽签中都想要避开的劲旅。而如今的铿锵玫瑰却只被看作是世界的二流球队。1999年后的世界杯里,她们从未突破过8强的成绩,甚至一度还无缘决赛圈,但目前这一代中国女足已经显示出了崛起的迹象,特别是在今年5月贾秀全接手中国女足国家队后。

目前的中国女足在信心和状态方面都在稳步提升着,而其中的关键在于两个方面:其一出色的防线,自8月以来的12场比赛里,她们只有两场比赛丢了球;其二就是明星球员的爆发,新科亚洲足球小姐王霜是一名突破能力和创造力极强的明星球员,而王珊珊和李影的得分能力也很稳定。

尽管目前中国女足的FIFA排名只是第15位,但在周日的抽签之中,大多数球队应该还是希望避开她们。

晋级之路

在前任主帅埃约尔松的率领下,中国女足以摧枯拉朽之势获得了法国世界杯的入场券。今年的约旦女足亚洲杯,中国女足小组赛轻松取得三连胜,在李影和王霜的驱动之下,她们首战4比0战胜泰国、次战3比0战胜菲律宾、末战8比1大胜约旦。

淘汰赛基本没遇到挑战的中国女足,在淘汰赛中第一次遇到阻力,1-3输给卫冕冠军日本女足之后,她们无缘争夺冠军。好在随后迎来了状态的回升,在三四名比赛中再次击败泰国。以夺冠为目的铿锵玫瑰,还是在这条路上倒下了,这最终导致埃约尔松在比赛结束后的几周时间里下课。

近期状态

用一个词来概括:出色。最近4个月里她们先后参加了亚运会、永川国际邀请赛和东亚杯预选赛。在一共12场比赛中,她们取得10胜1平1负的成绩,打入55球,仅丢2球。

今年八月的亚运会上,中国女足获得银牌,这是自2002年以来她们在这项赛事中的最好战绩。在决赛中,日本球员的进球让中国女足无缘在20年里首次站上这项赛事的最高领奖台。

尽管近期中国队取得的大胜因对手偏弱而显得含金量不足,但2-0力克朝鲜队,以及在两战世界冠军美国队时展现出的有竞争力的表现,已经证明了她们有能力与世界上最好的球队一战。

主教练:贾秀全

球员时代的他曾为国出战50场,也曾当选亚洲杯MVP。开启教练生涯之后,他的履历中添加了高水准的俱乐部和国字号执教经验。

今年5月上任以来,贾秀全给中国女足带来了全新的变化,为球队注入了乐观的意识,凭借出色的成绩和表现,人们看到了“铿锵玫瑰”明年在法国绽放的希望。

明星球员:王霜

王霜在今年进入了职业生涯的第五个年头,这一年王霜从中国女足的绝对主力变为亚运赛场的女足巨星。

这名23岁的球员在本年度两度完成转会,一次是2月从大连转会至家乡武汉,而8月她又转会加盟巴黎圣日耳曼女足,成为了第一位在女足欧冠中进球的中国(大陆)球员。

凭借着在亚洲杯和亚运会上的出色表现,王霜理所应当地获得了2018年度亚足联最佳女足球员,成为2006年马晓旭后又一位获此殊荣的中国女足球员。

(编辑:小杨)