埃德尔:中国训练量比意大利还大,不太可能回国家队了

埃德尔:中国训练量比意大利还大,不太可能回国家队了
埃德尔:中国训练量比意大利还大,不太可能回国家队了

虎扑11月18日讯 据意大利媒体《Fcinter1908》报道,在接受意大利媒体《Secolo XIX》专访时,苏宁外援埃德尔介绍了这半年来他在中超的经历,他认为中国足球已经取得了长足的进步,在这里踢球并非易事。

你在中国似乎重生了?

是的,一切都很顺利,但别以为在这进球就很容易。如果你的身体素质不行,那么很难取得成功,因为中国球员都很能跑。

你已经32岁了,将来还会回意大利吗?

永远不要说永远,这句话我时常挂在嘴边。未来就交给上帝吧,但我并不排除回到意大利的可能性。

中超联赛结束了,你现在在做什么?

我现在在马尔代夫度假,然后19日到22日我将去意大利,接着我会回到巴西。我们球队会在一月份重新集结,当然我也会在热那亚停留一段时间。

你认为中国足球的水平怎么样?

我认为他们已经取得了很大的进步,随着大量的投资,这里的足球得到了长足的发展,这里有硬件、有资金,还有很多球迷和精彩的比赛。当然,技战术仍然是个短板,但他们正在不断向外教学习。这儿的比赛更像是全攻全守,所以必须大量的跑动。事实上,我比在意大利的训练量还大,来中国就是度假,这样的观点是错误的。

你已经进了11球,目标是不是重回意大利国家队?

不,当我选择来中国踢球的时候,我知道我已经远离国家队了,但我感谢孔蒂和文图拉给过我身穿国家队球衣的机会。

(编辑:李胜德)