臭味扰民 初步判断是这些羊毛作怪

导读

最近一段时间,不少市民反映合川城区翡翠城滨江路、学府路、包括南津街上什字一带经常出现阵阵恶臭,严重影响居民正常生活。接到市民的反映和投诉后,合川生态环境局等部门立即组织人员查找污染源。

该烂尾楼位于重庆市合川城区边上的铜溪镇纱帽村,1月13日下午,记者跟随合川生态环境局及合川区公安局的执法人员来到现场发现,占地约3000平方米的停车库,地上几乎都铺满了羊毛,数十名工人正在将地上的羊毛装袋,一阵阵恶臭味扑鼻而来。

“我们近期安排执法人员针对市民反映的异味区域进行巡查,在巡查过程中发现鑫海城这片烂尾楼的地块内有车辆出入,执法人员跟随车辆进入排查,顺着小路进来后就看到这里堆放有大量的羊毛,气味非常的刺鼻。”据合川区环境行政执法支队执法人员周决介绍,最近市民反映的城区恶臭味初步判断就是从这些羊毛散发出来的。

周决说,这些羊毛都是从合川及周边区县屠宰场收购回来的,羊毛上粘有一些血水、粪便等杂物,本身就臭,加上又在这里清洗晾晒,各种臭味混合在一起,风一吹就向四周自然扩散,离得越近,臭味越明显。

为还市民一个良好的生活环境,目前,合川环境行政执法支队的执法人员已联系上晾晒羊毛的业主,对羊毛进行装包转移。“下一步我们还将针对群众反映的臭味扰民问题作进一步调查,看是否还有其它污染源存在。”合川区环境行政执法支队执法人员周决说。

(编辑:房瑜)

来源:重庆网络广播电视台